воскресенье, 26 августа 2007 г.
На что мы обращаем внимание
Вот недано услышал анекдот по телевизору:
(Англия, в последне время растёт мода на антиникотиновый образ жизни, которая доходит до того что курящим на вполне законных основаниях можно не позволить сдавать квартиру)
Приходит желающий снять квартиру
-Вы курите?
-Да.
-Свободен.
Подходит позже другой.
-Вы курите?
-Нет.
-А жена?
-Жена балуется немного...
-Свободны!
Подходит третий.
-Вы курите?
-Нет.
-Жена?
-Нет.
-Ну а друзья.
-Ну бывет, когда в гости заходят, выкурят парочку.
-Свободен.
Так происходит с четвёртым пятым и т.д.
Подходит невест какой по счёту:
-Вы курите?
-Нет.
-Жена?
-Нет.
-Ну а друзья.
-Нет вы что.
-ну а родственники, внучатые племяникки братья троюродные и т.д.?
-Да боже упаси и близко никогда не стояли с сигаретой!!!
-Ну тогда вы как раз для моего дома и предназначены и я вам его сдам. А как вас зовут?
- Бен Ладен!!!(тут англичане рекомендуют смеятся)
Остаётся добавить к анекдоту, что он времён падения близнецов. Так вот к чему я клонил: смею заметить что этот анекдот прекрасно раскрывает один из недостатков бытия человеческого. А именно, следование каким-то идеалам предписанных модой, культурой, субкультурой, новыми идеологическими веяниями, реллигиозными сектами и культами... Следуя им мы проекцируем каждого встреченного нами человека на так называемый шаблон и пытаемся свести соящего рядом человека с эталоном по максимуму. Когда мы находим таких "идеальных сподвижников", то ранно или поздно мы разочаровываемся в них, потому что под пеленой мутной идеализации не расмотрели, казалось бы мелочных, но самых решающих факторов и черт влияющих на в общение людей. И это касается каждого из нас и каждый с этим встречался или встретится. К примеру я по былой молодости причислял себя к неформальному движению, которое на фоне серой общественности является неким "индиго", а к этим, якобы себе подобным, относился как к братьям(типо) отрезая себя от общения с людьми другого порядка. Но, 16-летний барьер минул и что я получил? Старое неформальное прошлое вспоминается лишь как нецелесообразно проведенно детство, а все знакомые кроме отдельных личностей, грани с которыми были оттчины до крепкой дружбы, просто напросто сейчас не воспринимаю и не хочу воспринимать. "Thats all foks!!!" А каков ваше мнение о выше сказанном?
Автор
MisanthropY
на
воскресенье, августа 26, 2007
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
6 комментариев:
думаю, ты однозначно прав.и я - та, кто столкнулась с такой ситуацией.мало того, уверена, что столкнусь еще не раз..а жаль.не знаю сколько должно пройти поколений, чтобы люди не воспринимали такие стереотипы.но тем не менее, думаю это все же некая часть политики.
мне кажется что это просто этап, который возможно не каждым проходится. Многие из нас склонны с течением времени всё больше доверять своей интуиции, обогащаемой с каждым новым опытом, с каждым прожитым мгновением, а не бессмысленной шелухе..
Да уж... анекдот показал нам как мы, люди, однобоко рассматриваем какие-то вещи, цепляемся за ярлычки, не замечая сути целиком! Так многие, скажем меломаны,когда были молоды не рассматривали в других людях личностей, только потому, что те не слушали "наш формат" . Хотя став по-старше, мы все же мудреем, стараемся анализировать все признаки, и лишь потом составляем какое-то мнение, образ.Так происходит со всеми людьми, которые "растут" по всем параметрам.
Что касается "неформального прошлого" ... у меня навсегда "те" времена останутся в памяти светлыми,беззаботными,непосредственно-трогательными :)
MisanthropY, а почему ты не воспринимаешь и не хочешь воспринимать "тех знакомых" ? Может потому, что тебе кажется что они не "выросли" ? или ?
Знаешь, даже не знаю.
Сказать что не выросли неверно...
Интересно ведь мне проводить время с детьми, мало того даже приятно.
Люди просто какие-то не такие не отом думают не того желают и т.д...
А переубеждать неохота...
Люди просто какие-то не такие-Это просто ты их сравниваешь с самим собой,своими приоритетами и моралью.Люди разные и это здорово,ведь иначе было бы не интересно.А по поводу статьи-Каждый человек проходит период,когда хочеться выделиться из толпы и бунтовать против остальной серой массы.Это длиться до тех пор,пока человек не раставляет свои приоритеты и акценты в жизни,хотя бывают некоторые индивиды,которые всю жизнь остаются максималистами и продолжают бороться с окружающим миром.
От Оли
да нет не потому-что я их с собой сравниваю...
А потому что у человека отутсвует чувство слуха...
Мы видим только то что видется и только то что слышится...
И почувствовать нечто большее не считаем нужным!!!
Отправить комментарий